Выявленные дефекты при ремонте улиц Мира и Жукова будут устранены в рамках гарантийных обязательств

На прошлой неделе специалистами Комитета дорожного хозяйства совместно с подрядчиками и представителем регионального исполкома движения «Народный фронт «За Россию» проведено очередное комиссионное обследование улично-дорожной сети города Челябинска, находящихся на гарантии.

Напомним, работы по ремонту улицы Жукова от улицы Первого Спутника до Дегтярёва (подрядная организация ООО «Уралдорстрой») и улицы Мира от Сталеваров до шоссе Металлургов (подрядная организация ООО «Нижавтодорстрой») выполнялись в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По результатам комиссионного обследования составлены акты, в которых указаны выявленные на улицах Мира и Жукова нарушения, в том числе дефекты бордюрных камней и дорожного покрытия. На основании актов подрядными организациями будут выполнены работы по устранению выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств в установленные контрактами сроки.

В рамках обследования также выявлено разрушение (повреждение) тактильной плитки на отдельных участках улиц Мира и Жукова, которые являются следствием механизированной очистки тротуаров в зимний период и имеют общий характер. После полного окончания комиссионных обследований специалистами Комитета в адрес подрядных организаций, оказывающих услуги по содержанию улично-дорожной сети города, будут направлены требования об устранении выявленных замечаний с адресными привязками повреждений.

Отметим, в настоящее время начаты работы по улице Черкасской. Все ремонтные мероприятия выполняются согласно муниципальным контрактам. Постоянный контроль за ходом и качеством проведения работ осуществляется кураторами Комитета.