Вниманию жителей города Челябинска

В России фиксируются массовые отравления токсичным алкоголем. За последний месяц в Оренбургской, Курганской и Свердловской областях прошла очередная волна отравлений «суррогатом», часть случаев закончились смертельным исходом.

Опасный метиловый спирт по вкусу, цвету и запаху почти не отличается от обычного этилового, что существенно повышает риск серьезных отравлений. В домашних условиях провести достоверный тест алкогольной продукции на токсичность невозможно.

На сегодняшний день продажа алкогольной продукции, за исключением пива и пивных напитков, может осуществляться только юрлицами с действующей лицензией и в местах общественного питания — в кафе, барах, ресторанах.

Проверить легальность торговой точки и акцизных марок алкогольной продукции можно онлайн с помощью бесплатного приложения «АнтиКонтрафакт Алко» или на сайте Росалкогольрегулирования.

О всех случаях продажи алкогольной продукции без маркировки специальными акцизными марками, без выдачи кассового чека с QR-кодом и ЕГАИС, подтверждающим факт продажи, без лицензии и по ценам значительно ниже минимально установленных, просим информировать правоохранительные органы и Минсельхоз Челябинской области.

Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!