В Челябинской области сформирован оргплан проведения ВПН

Челябинскстат подготовил сводный организационный план проведения переписи населения на территории Челябинской области – документ, призванный обеспечить правильную схему организации этого масштабного мероприятия и полноту учета южноуральцев. Согласно плану в регионе планируется организовать 1004 переписных и 6584 счетных участков. В проведении переписи населения будут задействованы более 8200 временных переписных работников.

В апреле 2020 года завершена трудоемкая работа по составлению сводного организационного плана проведения Всероссийской переписи населения. Ей предшествовала серьезная работа по проверке количества жилых и нежилых домов, социальных объектов, а также численности проживающих в них людей.

Оргплан содержит основные разделы: переписное районирование, расчет потребности в переписном персонале, определение количества помещений для размещения переписных и стационарных участков, т.е. определяет потребность в кадровых и материально-технических ресурсах и их распределение по области.

В результате проделанной работы не пропущен ни один дом, где проживают или могут проживать люди. Все дома и строения с привязкой к местности распределены по конкретным счетным участкам, которым присвоены номера, и каждый переписчик будет иметь на руках подробные состав и схему своего счетного участка с границами, чтобы рационально организовать свою работу и переписать все население. Координировать работу переписчиков будут контролеры.

В настоящее время в муниципальных образованиях уполномоченные продолжают набор желающих поработать во время переписи в качестве переписчиков и контролеров. Со всеми временными переписными работниками после успешного прохождения ими обучения будут заключены гражданско-правовые договоры.