В Челябинске скончался заслуженный врач Николай Тарасов

На 87 году жизни от коронавирусной инфекции скончался заслуженный врач, почетный гражданин города Челябинска Николай Иванович Тарасов.

Всю свою жизнь Николай Иванович посвятил медицине и науке. Благодаря ему в Челябинске появляется Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования, которую он возглавляет в течение 20 лет. Занимаясь наукой и развитием академии, Николай Иванович никогда не оставлял врачебную практику. Именно он провел первые эндоскопические операции в области урологии. Это невосполнимая утрата для российского медицинского сообщества.

Администрация города Челябинска и Управление здравоохранение выражают глубочайшие соболезнование родным и близким Николая Ивановича. Он прожил достойную жизнь, каждый день внося свой личный вклад в развитие медицины, самоотверженно борясь с тяжелыми болезнями, спасая жизни людей. Светлая память о нем навсегда останется с нами, в наших сердцах, в его учениках, в его работах и изобретениях.

Прощание с Николаем Ивановичем Тарасовым пройдет 20 октября с 13.00 до 15.00 в библиотеке бывшего института усовершенствования врачей (Пр. Победы 287).