В Челябинске проверяют общественный транспорт

Сотрудники управления транспорта, полиции, технического надзора ГИБДД, отдела государственного автодорожного надзора и Роспотребнадзора провели совместный рейд по контролю за перевозками пассажиров и соблюдением масочного режима.

Специалисты проверили техническое и санитарное состояние транспортных средств, наличие необходимых документов для работы на маршрутах регулярных перевозок, а также соблюдение масочного режима водителями и пассажирами.

Сотрудниками правоохранительных органов было составлено 15 протоколов (9 в отношении водителей и 6 - пассажиров) по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Пассажиры, у которых не оказалось защитных масок, по требованию сотрудников полиции вынуждены были выйти из транспорта для составления протокола об административном правонарушении.

Транспорт, имеющий технические неисправности, был снят с линии и перемещён эвакуатором на специализированную стоянку.

По результатам проверок инспекторами Росоптерназдора будут направлены перевозчикам требования о выполнении санитарно-эпидемиологических норм, в соответствии со статьёй 6.4 КоАП РФ. Сотрудниками ГИБДД и ТОГАДН составлены протоколы об административных правонарушениях как в отношении водителей, так и компаний-перевозчиков.

Управлением транспорта перевозчикам также направлены требования об устранении выявленных в ходе рейда нарушений. В случае отсутствия реакции будет рассматриваться вопрос о расторжении договоров, контрактов или отзыве свидетельств.

Все перевозчики, независимо от формы собственности, обязаны проводить мойку и дезинфекцию машин.

Напоминаем, ношение масок в общественном транспорте предусмотрено распоряжением Правительства Челябинской области от 06.05.2020 № 288-рп «О проведении дополнительных мероприятий в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Челябинской области и внесении изменений в распоряжения Правительства Челябинской области от 18.03.2020 г. № 146-рп, от 06.04.2020 г. № 191-рп». Требование распространяется на водителей, кондукторов и пассажиров. За нарушение грозит административная ответственность в виде штрафа до 30 000 рублей по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Мероприятия по контролю за качеством предоставляемых транспортных услуг и соблюдению масочного режима на территории Челябинска будут проводиться ежедневно.