В Челябинске продолжаются проверки предприятий торговли и общепита

В областном центре продолжаются совместные рейды сотрудников управления торговли, Роспотребнадзора и полиции по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологического режима. За выходные проверено 51 предприятие общепита в вечернее и ночное время. По выявленным нарушениям составлены 15 материалов, сообщил на аппаратном совещании вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков. Кроме того, за неделю проверено соблюдение санитарного режима на 494 предприятиях города, 10 материалов переданы в суд.

«С прошлого четверга у нас в городе запрещены ночные дискотеки. Это одно из самых главных нарушений, которые мы обнаружили на этих выходных. Видимо, предприниматели не обратили внимание на эти документы. Это бар «Шишка», «Галактика развлечений», клуб «Jagger». Также продолжают попадаться нарушения, связанные с кальянными зонами в местах общественного питания, это бар «Bunny Burrow», опять же клуб «Jagger» и «Галактика развлечений», ресторан «Шах и мята» и другие. Плюс к этому в ряде предприятий отсутствуют рециркуляторы воздуха, что также предусмотрено всеми нашими нормативными актами. Мы ведем разъяснительную работу с предпринимателями на предмет того, что необходимо соблюсти и какие нарушения ни в коем случае не должны допускаться на предприятиях общественного питания», - пояснил Олег Извеков.

Выслушав доклад, Наталья Котова подчеркнула, что проверки будут проходить ежедневно и меры к нарушителям применяться более жесткие. Между тем, предпринимателям необходимо обеспечить соблюдение в своих заведениях необходимых требований.

«Речь идёт о том минимуме, который мы требуем соблюдать, и здесь как раз появляется баланс интересов между властью и бизнесом. Несмотря на запреты, нарушения со стороны предпринимателей есть, и сейчас придётся принимать более строгие меры. Мы будем продолжать в ежедневном режиме эти проверки, совместно с полицией и Роспотребнадзором. В случае нарушений материалы будут направляться в суд. Наверное, самое основное требование, которое мы будем выдвигать, это о приостановке деятельности предприятия. Вопрос очень серьезный, еще раз настоятельно обращаемся к представителям бизнеса с просьбой услышать нас и ограничить свои заведения в проведении тех мероприятий, которые указаны в распоряжении губернатора», - подчеркнула Глава города.