В Челябинске почтили память погибших в Великой Отечественной

Сегодня, 3 декабря, в День неизвестного солдата прошло торжественное возложение цветов и венков к мемориалу «Вечный огонь». В мероприятии приняли участие более 500 человек, представители Правительства Челябинской области и Администрации города Челябинска, правоохранительных и военных органов, учащиеся образовательных организаций и поисковики.

Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Огромную работу по сохранению Памяти, поиску пропавших без вести бойцов Великой Отечественной Войны, поиску родственников погибших и противодействию фальсификации исторических событий проводят участники «Поискового движения России».

В Челябинске действует более десяти поисковых отрядов, которые занимаются тяжёлым и кропотливым трудом. Каждый год добровольцы принимают участие во Всероссийской Вахте Памяти – поисковой экспедиции на места боёв Великой Отечественной Войны и ведут архивную работу.

Фото : Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»