В Челябинске дорожники вышли на финишную прямую

В областном центре завершаются работы по ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас доделывают три оставшихся улицы. В течение недели весь объем дорожных работ по контракту будет закончен, заверил заместитель Главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников на аппаратном совещании Администрации города сегодня, 14 октября.

На Копейском шоссе работы завершены полностью, вплоть до границы города Челябинска. К концу следующей недели будут закончены работы на развязке Блюхера — Дарвина, где работы ведет «Южуралмост». Параллельно продолжается строительство путепровода Троицкий-Дарвина. Напомним, на возведение этого объекта было заложено 106 миллионов рублей. Объем финансирования по плоскостной развязке — 58 миллионов рублей.

Как отчитался представитель подрядчика Алексей Струговец, движение транспорта на Блюхера-Дарвина полностью будет открыто к концу октября. На путепроводе на месяц позже — к 1 декабря.

«Пробки там и в ту, и в другую сторону, жалоб много, поэтому призываю вас постараться закончить раньше», - обратилась к дорожникам Наталья Котова.

Также градоначальница напомнила о том, что в настоящее время готовятся трехгодичные контракты на содержание дорог города. Уже сегодня пройдет их обсуждение, после чего будет объявлен конкурс, по итогам которого определится подрядчик.

«У меня убедительная просьба согласовать приложения контрактов с администрациями районов, чтобы они четко знали, какие дороги и кто их будет убирать. Понятно, что пройдет конкурс, определится подрядчик. Но вы должны точно знать, какие дороги местного значения и какие будут у нас по городским контрактам. Срок – неделя», – отметила Наталья Котова.

Кроме того, также в Челябинске во всех районах по поручению Натальи Котовой будет проведена ревизия барьерных ограждений, работы проведут совместно с УМВД и Управлением дорожного хозяйства.

«Обратите внимание, где эти ограждения стоят не на месте или в ненадлежащем виде, уже старые. Составьте реестр таких мест. После того, как закончим работы по благоустройству, мы займемся демонтажем таких ненужных в городе ограждений», - сказала градоначальница.