В Челябинске активно ведется строительство моста на Троицком тракте

Транспортная развязка на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта — самый масштабный объект дорожного строительства в Челябинске на ближайшие пару лет. Работы по возведению моста выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Южном Урале.

Как пояснил Алексей Струговец, директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост», работы на развязке поделены на два этапа. Первый — возведение нового моста. Данный этап сейчас в самом разгаре, его планируют завершить к концу 2019 года. В возведении транспортной развязки принимает участие 15 единиц техники и бригада из 25 рабочих.

«Прямо сейчас возводим четвертую опору моста, делаем буронабивные сваи для дальнейшего монтажа стоек и возведения пролетного строения. Также происходит монтаж ригеля и отделочные работы. Большое внимание уделяем вынесению инженерных сетей — под мостом проходят коммуникации: газопровод, водопровод, теплотрасса, кабели связи, электрические кабели. Это трудоемкая и длительная, но необходимая работа», — рассказал Алексей Владимирович.

На уже возведенных опорах тоже активно ведутся работы. Рабочие заканчивают непрерывное бетонирование последней опоры на уже построенном участке. Это так называемый выравнивающий слой. После будет уложен ещё один слой бетона.

В следующем, 2020 году, дорожники приступят к реализации второго этапа строительства. Он предполагает разборку уже существующего моста на Троицком тракте и возведение на его месте нового. К этому времени планируется, что первая часть развязки будет сдана в эксплуатацию, и движение со старого моста будет переведено на новый.