Ушел из жизни Вадим Павлович Соловьев

Временно исполняющий полномочия Главы Челябинска Владимир Елистратов и Администрация города выражают глубочайшие соболезнования родным и близким скоропостижно скончавшегося Вадима Павловича Соловьева. Почетный гражданин города Челябинска ушел из жизни вчера, 11 февраля, в возрасте 71 года.

Вадим Павлович известен землякам как комсомольский, партийный и государственный деятель, но больше всего он запомнился всем нам как первый губернатор Челябинской области. Родился 3 марта 1947 года. Окончил с отличием Челябинский машиностроительный техникум, потом, спустя десять лет, вечернее отделение Челябинского политехнического института, а в 1987 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Свою трудовую деятельность Вадим Соловьев начал токарем на Челябинском тракторном заводе, где позже трудился инженером. С 1970 года находился на комсомольской работе в Челябинске и Москве. В октябре 1991 года Указом Президента Российской Федерации Вадим Павлович Соловьев был назначен главой администрации Челябинской области.

Благодаря неравнодушию, профессионализму, поразительному стремлению к результату, умению работать эффективно, регион под руководством Соловьева в середине 90-х по многим показателям вошел в первую пятерку ведущих областей Российской Федерации.

После выхода на пенсию Вадим Павлович остался в строю и до последнего дня активно трудился на благо родного Южного Урала. Его заслуги отмечены всевозможными наградами самого высокого уровня. Он награжден орденом «Знак Почета», орденом «Дружбы», медалью «За трудовое отличие», отмечен благодарностью Президента Российской Федерации.

Челябинск и весь регион понесли невосполнимую утрату. От всей души выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Вадима Павловича. Память о великом политическом деятеле, первом губернаторе Челябинской области, почетном гражданине Челябинска навсегда останется в наших сердцах.