Предприниматели могут получить право на амнистию для размещения торговых объектов

В Челябинске продолжается работа по узакониванию размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов для малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в Администрацию города поступило 161 заявление от предпринимателей.

В настоящее время договоры заключены с 4 юридическими лицами, еще 139 заявлений находятся в работе. 18 предпринимателей получили отказ от заключения договора, основная причина — неполный пакет документов либо некорректные данных в них.

Форма заявления утверждена постановлением Администрации города Челябинска от 20.08.2020 года № 356-п (Приложение 3 к Порядку). Заявителю также необходимо приложить справку, которая подтверждает отсутствие на дату подачи заявления задолженности за арендную плату по ранее заключенному договору на размещение НТО, выданную организацией, с которой был заключен соответствующий договор. Предпринимателю желательно подать пакет документов на следующий день после получения справки. Данное обстоятельство является важным во избежание разрыва в датах.

Напомним, что основными критериями получения права на амнистию являются:
- истечение срока действия ранее заключенного договора на размещение объекта, но не ранее 1 марта 2015 года;
- истечение срока действия ранее заключенного договора на момент вступления в силу Закона № 131-ЗО (11.05.2020).