Обращение к работодателям города Челябинска

Несмотря на растущее число заболевших в Челябинске, темпы вакцинации населения остаются низкими. Большинство граждан продолжает игнорировать меры профилактики по соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

Постановлением Главного санитарного врача А.И. Семеновым в нашем регионе с 8 октября 2021 года введено обязательное проведение вакцинации против COVID-19 совершеннолетним гражданам, работающим в сфере оказания услуг населению. Речь идет о сотрудниках, не имеющих противопоказаний, образовательных, медицинских организаций и предприятий сферы обслуживания (торговля, общепит, почта, гостиницы, транспорт, МФЦ, соцзащита, ЖКХ и т.п.). Также вакцинации подлежат все муниципальные и государственные служащие.

Исполнение этого документа во многом возложено на работодателя, который, безусловно, заинтересован в том, чтобы его сотрудники и их близкие были здоровы. Сейчас эпидобстановка ухудшается с каждым днем, и любой заболевший человек, а особенно тот, кто по своей работе постоянно общается с другими людьми, представляет потенциальную угрозу и опасен для окружающих. Вакцинация сейчас является необходимостью.

Мы обращаемся ко всем работодателям города Челябинска с призывом донести эту информацию до всех своих сотрудников. Сегодня медицинские организации, при содействии руководства организаций и предприятий, могут обеспечить работу выездных бригад, либо организовать вакцинацию на территории лечебного учреждения. При необходимости, обязательно дайте возможность своим сотрудникам остаться после прививки дома на один-два дня.

За соблюдением постановления главного санитарного врача будут следить сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора. За нарушение, кроме ощутимых штрафов, предусмотрена приостановка деятельности предприятий до 90 суток.

Ответы на самые распространенные вопросы по теме обязательной вакцинации размещены по ссылке.

Защитите себя и своих близких от коронавирусной инфекции!