Названы победители детского конкурса «Я рисую перепись»

Почти 5 тыс. работ, более 26 тыс. участников голосования и четыре победителя - таковы итоги конкурса детского рисунка, посвященного Всероссийской переписи населения. Лучшими признаны работы из Ивановской, Омской, Белгородской областей и Республики Хакасия, сообщает
сайт ВПН.

Участникам предлагалось нарисовать сюжет на тему Всероссийской переписи населения, которая пройдет осенью 2021 года. Вознаграждение в 25 тыс. рублей получат авторы четырех лучших работ: по два победителя в каждой возрастной категории — 7–9 и 10–12 лет.

Конкурс проводился с 16 ноября 2020 года. Всего поступило 4980 работ из 81 региона страны. Модерацию прошла 4031 работа: 1878 — в возрастной категории участников 7–9 лет и 2153 — в категории 10–12 лет.

Самыми активными оказались юные участники из Белгородской области, Республик Татарстан, Башкортостан, Алтай, Бурятия, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Омской, Свердловской областей и Краснодарского края.

Большой интерес проявили юные художники из Челябинской области. Они прислали на конкурс более 30 творческих работ. Среди них рисунки школьников из Челябинска, Магнитогорска, Кыштыма, Карабаша, Агаповского, Уйского районов и других территорий Челябинской области.

Шорт-лист из 187 работ выбирали голосованием пользователей на сайте. В нем приняло участие 26,8 тыс. человек. Победителей выбирало жюри из представителей Росстата, оргкомитета конкурса и ИД «Комсомольская правда».

«Все участники — молодцы. Удивило большое разнообразие техник исполнения, неожиданные и интересные подходы к раскрытию темы переписи. Жюри было нелегко выбрать лучших. Но победителями можно назвать всех, кто постарался изобразить предстоящее событие, потому что перепись — наше общее дело. И будущее страны, в которой жить сегодняшним детям», - отметил заместитель главы Росстата Павел Смелов.