Челябинских исполнителей и композиторов приглашают в "Гринландию"

В рамках XXIX Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия 2021» в период с 15 ноября 2020 года по 30 апреля 2021 года проводится заочный конкурс стихов и песен «Я люблю тебя, жизнь!» памяти И.Д. Кобзона. Его участниками станут авторы текстов и музыки, а также исполнители и творческие коллективы.

Традиционный заочный конкурс «Я люблю тебя, жизнь!» назван в честь одной из любимых песен легендарного российского исполнителя Иосифа Давыдовича Кобзона, которая уже три года является неофициальным девизом фестиваля.

Организатором конкурса выступает Некоммерческий Фонд поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия».

Цели и задачи конкурса - создание условий для творческого взаимодействия и обмена опытом творческих коллективов, авторов и исполнителей; укрепление творческих связей представителей регионов Российской Федерации и соотечественников, живущих за рубежом; выявление и поддержка в профессиональном становлении талантливых авторов, композиторов, поэтов и исполнителей; формирование и укрепление патриотического отношения к своей Родине, семейным ценностям у подрастающего поколения.

В этом году заочный конкурс пройдет в 7 номинациях. Основными являются: «Автор слов и музыки», «Автор музыки», «Поэт», «Исполнитель», «Дуэт, ансамбль, хор, коллектив». Особенностью нынешнего заочного конкурса станут две специальные номинации – «Молодежная мастерская» (для авторов и исполнителей в возрасте до 35 лет) и «На лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона».

На конкурс принимаются произведения, отвечающие теме конкурса - о любви к Родине, малой родине, о семейных отношениях, человеческих ценностях, о школе, дружбе, песни, посвященные Великой Отечественной войне.

Заявки принимаются по электронной почте: grinlandia-kirov@mail.ru и в группе в «Вконтакте». Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении.

В этом году заочный конкурс будет проходить в два этапа. Первый этап стартовал 15 ноября 2020 года и продлится до 30 апреля 2021 года. По его итогам жюри, сопредседателями которого в этом году станут автор-исполнитель Сергей Трофимов (Трофим) и поэт-песенник Александр Шаганов, определит дипломантов конкурса.

На втором этапе станут известны имена лауреатов конкурса, а обладателя звания «Народный победитель» выберут участники интернет-голосования. Окончательные итоги конкурса станут известны 31 мая 2021 года.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте «Гринландии».