Челябинские социальные объекты начали подключать к теплу

В девяти детских садах и одной больнице Челябинска сегодня, 17 сентября, включено отопление. Теплоснабжающая организация подает ресурс по заявке руководителей учреждений, отмечают в городском Управлении ЖКХ.

Напомним, сроки начала и окончания отопительного периода регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», согласно которому отопительный период стартует тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов по шкале Цельсия в течение пяти дней подряд, а завершается, когда среднесуточная температура наружного воздуха держится выше этой отметки в течение пяти дней.

У детских садов, школ, больниц и других социальных учреждений есть возможность получить отопление раньше старта отопительного сезона. Для этого руководителю учреждения необходимо обратиться в свою теплоснабжающую организацию с заявлением и подтвердить готовность объекта к приему теплоносителя.

Социальные учреждения, расположенные в нежилых помещениях многоквартирных домов, могут быть подключены к отоплению раньше срока только по решению, принятому на общедомовом собрании собственников МКД, технической готовности дома к приёму тепла и поданной заявки от управляющей организации в адрес теплоснабжающей организации.