Челябинские кванторианцы едут на международный робототехнический фестиваль

Две команды учащихся детского технопарка «Кванториум» прошли конкурсный отбор международного робототехнического фестиваля «РобоФинист». В конце текущего года в Санкт-Петербурге пройдет шестой фестиваль робототехники, на котором в 30 категориях примут участие более сотни команд со всей России. На площадке можно будет увидеть футбол и сумо-роботов, презентации проектов в творческих категориях и многое другое.

«Технопарк "Кванториум" в Челябинске работает менее года, но дети уже активно участвуют в конкурсах и достойно себя показывают. Нас очень радуют успехи учащихся Аэроквантума, которые разрабатывают беспилотные летательные аппараты. Автономные дроны – это один из больших трендов робототехники. Они используются и в военных, и в гражданских целях. Проектирование и разработка таких беспилотников может помочь ребятам в дальнейшей учебе в инженерном вузе или работе», — комментирует Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

Челябинские команды поборются за победу в категории «Воздушные гонки». По заданию роботы должны облететь площадку под кодовым названием «восьмерка» наибольшее количество раз, не коснувшись земли и воздушных препятствий. В каждой команде из Челябинска по одному человеку: ребята занимаются в аэроквантуме чуть меньше года, с самого открытия челябинского технопарка «Кванториум» под наставничеством Михаила Черемных и Павла Фарафонтова.

«Егору Суетину и Максиму Пьянкову предстоит доказать, что и один в поле воин. Каждому из них придется конкурировать с командами, где двое-трое, а то и больше участников. Ребят ждут интересные задания от организаторов и опыт, который они потом смогут использовать для дальнейших побед», — рассказывает один из педагогов.