21.09.2018 Заключение о результатах публичных слушаний


УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по вопросам градостроительства,
председатель комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
В. И. Слободской

21 09 2018 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Новороссийская, Дербентская, Василевского, Цимлянская в Ленинском районе города Челябинска.

 

Основание разработки: распоряжение Администрации города Челябинска от 06.06.2018 № 6607 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Новороссийская, Дербентская, Василевского, Цимлянская в Ленинском районе города Челябинска».

Заказчик: Комитет градостроительства и архитектуры города Челябинска.

Инициатор: акционерное общество Эксплуатационно-строительная компания «Южуралстройсервис».

Проектная организация: общество с ограниченной ответственностью «Союзпроектстрой».

Информирование о проекте:
- публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 06.06.2018 № 6607 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Новороссийская, Дербентская, Василевского, Цимлянская в Ленинском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 08.06.2018, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 23 августа 2018 года в 13-30 часов.

На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 7 вопросов.

Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 79 человек, в том числе:
- 16 человек не предъявили документы при регистрации;
- 10 человек постоянно проживающий на территории, в границах которой проводились публичные слушания.

Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 23 августа 2018 года № 14 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.

Информационное обеспечение:
- публикация постановления Главы города Челябинска от 24.07.2018 № 307-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Новороссийская, Дербентская, Василевского, Цимлянская в Ленинском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 25.07.2018, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
- размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
- уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;
- обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;
- открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 1 августа 2018 года в 13 часов. Консультирование по проекту осуществлял разработчик проекта - общество с ограниченной ответственностью «Архиком».

На обсуждение была представлена: документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Новороссийская, Дербентская, Василевского, Цимлянская в Ленинском районе города Челябинска.

В ходе публичных слушаний поступили предложения в письменном и в устном виде:
- поступило письмо от собственников квартир:
1) жилого дома № 7 по Канатовскому переулку (7 подписей),
2) жилого дома № 47 по улице Туруханской (17 подписей),
3) жилого дома № 9 по Канатовскому переулку (6 подписей), в котором они против уплотнительной застройки и считают, что проект для благоустройства жителей не рассчитан в сочетании 2-х этажных домов и 18-ти этажных домов. Просят утвердить проект планировки территории только при соблюдении строительных норм (1 человек — 17 м2 территории) пожарных, санитарных норм, с развитой инфраструктурой данного квартала.

- участница собрания публичных слушаний (документы при регистрации не предъявила) считает, что их дом по улице Туруханской 47 нужно снести.
- представитель АО ЭСК «Южуралстройсервис» пояснил, что дом по улице Туруханской 47 находится в зоне дошкольных и школьных учреждений.
- Николенко В. В., начальник управления перспективного развития городской территории КГА, считает, что нужно проект скорректировать с учетом сноса ветхоаварийных домов по переулку Канатовскому.
- участницы собрания публичных слушаний постоянно проживающие на территории, в границах которой проводились публичные слушания считают, что старое жилье надо снести.
- Мительман И. С., депутат Челябинской городской Думы, пояснил, что нужно строить не в ущерб городу. Нужно думать прежде всего о жителях данного квартала, и о тех, кто купит новые квартиры в будущем.

Павлюченко А. Н., председательствующий на собрании участников публичных слушаний объявил об окончании собрания участников публичных слушаний рекомендовал АО ЭСК «Южуралстройсервис» на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 31 августа 2018 года принести доработанный проект с учетом перспективы расселения дополнительных ветхих домов.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 31.08.2018 было решено вынести на повторные публичные слушания 13.09.2018 документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Новороссийская, Дербентская, Василевского, Цимлянская в Ленинском районе города Челябинска доработанную по замечаниям высказанным на публичных слушаниях 23.08.2018.

Повторное собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 13 сентября 2018 года в 13-30 часов.

На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 10 вопросов.

Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 115 человек, в том числе:
- 14 человек не предъявили документы при регистрации;
- 6 человек постоянно проживающих на территории, в границах которой проводились публичные слушания.

Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 13 сентября 2018 года № 15 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.

Информационное обеспечение:
- публикация извещения заместителя Главы города по вопросам градостроительства от 03.09.2018 «Извещение о проведении повторного собрания участников публичных слушаний» в газете «Вечерний Челябинск» 05.09.2018, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
- размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
- уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;
- обращение в администрацию района с просьбой разместить извещение о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;
- открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 10 сентября 2018 года в 13 часов. Консультирование по проекту осуществлял разработчик проекта - общество с ограниченной ответственностью «Архиком».

На обсуждение была представлена: документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Новороссийская, Дербентская, Василевского, Цимлянская в Ленинском районе города Челябинска, доработанная по замечаниям собрания участников публичных слушаний, которое состоялось 23 августа 2018 года.

В ходе публичных слушаний замечаний и предложений по данному вопросу не поступило.

Павлюченко А. Н., председательствующий на собрании участников публичных слушаний, объявил об окончании собрания участников публичных слушаний.

Вывод:
1. Публичные слушания считать состоявшимися.
2. Рекомендовать к утверждению документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Новороссийская, Дербентская, Василевского, Цимлянская в Ленинском районе города Челябинска.
3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                А. Н. Павлюченко

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
управления перспективного
развития городской территории                         Н. П. Штаб