17.04.2020 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по городской среде,
председатель комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
А. В. Егоров

   17         04               2020 г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части градостроительных зон 05 10 и 05 11 в Центральном районе города Челябинска.

 

            Основание разработки: распоряжение Администрации города Челябинска от 29.01.2020 № 456 «О подготовке проекта о внесении изменений  в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части градостроительных зон 05 10 и 05 11 в Центральном районе города Челябинска».

 

            Заказчик: Управление по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Инициатор:   Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Челябинская областная детская клиническая больница».

 

            Информирование о проекте:

            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 29.01.2020 № 456 «О подготовке проекта о внесении изменений  в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части градостроительных зон 05 10 и 05 11 в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 31.01.2020, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

            Собрание участников публичных слушаний прошло в заочной форме с 02.04.2020 по 07.04.2020.

 

            185 человек принимали участие в публичных слушаний, в том числе 22 человека не предоставили документы.

 

            Протокол собрания участников публичных слушаний от 07 апреля 2020 года № 6 хранится в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:

            - публикация извещения заместителя начальника Управления по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска Самсонова С. В. «В соответствии с распоряжением Правительства Челябинской области от 27.03.2020 № 167-рп собрание участников публичных слушаний назначенных на 02.04.2020 будет проведено в заочной форме в связи с угрозой распространения в Челябинской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» 01.04.2020, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - публикация постановления Главы города Челябинска от 19.02.2020 № 92-п «О проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ»  в части градостроительных зон 05 10 и 05 11 в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 21.02.2020, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;

            - обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;

            - открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 13 ноября 2019 года в 13 часов. Консультирование по проекту осуществлял разработчик проекта -  муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-планировочный центр».

 

            На обсуждение были представлены:

            - фрагмент существующего положения из «Карты градостроительного зонирования города Челябинска»;

            - предложение по внесению изменений в «Карту градостроительного зонирования города Челябинска».

 

            В ходе публичных слушаний поступили предложения и замечания в письменном виде:

            - 178 человек высказались за строительство хирургического корпуса - «В строительстве детского хирургического корпуса остро нуждается онкогематологический центр который находится в неприспособленном месте, а именно: - отсутствует независимая система вентиляции;

            - нет площадей для реализации новых способов лечения;

            - детям и родителям не хватает койко-мест в отделении.

            Больницы работают с большим напряжением, они перегружены.

            Закупленное оборудование для пересадки костного мозга, подготовленный и обученный медицинский персонал не востребованы, так как нет необходимых площадей для этого.

            Мы родители онкобольных детей вынуждены ехать за высокотехнологичной помощью в другие федеральные центы, где очередь на ее оказание доходит до нескольких месяцев. В угрожающих здоровью состояниях, в которых находятся наши дети, транспортировка порой бывает не только затруднительна, но и не возможна. Месяцы ожидания уменьшают шанс на выздоровление.

            Дайте возможность обеспечить достойную медицинскую помощь нашим детям. Дайте возможность врачам внедрить современные методы лечения мирового уровня в нашем регионе.

Корпус нельзя отрывать от медицинского кластера  по жизненным показаниям, поэтому корпус должен быть построен рядом с другими корпусами больницы.

Просим выделить данный земельный участок для строительства нового корпуса детской областной больницы.»;

            - 3 человека против исключения земельного участка из городского бора -  «Предметом вопроса является непосредственно участок, исключенный из состава Челябинского городского бора – особо охраняемой природной территории – памятника природы – путем изменения части его границ по инициативе и для расширения территории «Челябинской областной детской клинической больницы». Содержание изменений: увеличение зоны учреждений здравоохранения 05 11 05 Б26 за счет части территории 05 10 01 Е1, отведенной под Челябинский городской бор. Границы памятника природы были изменены Постановлением Законодательного собрания Челябинской области № 2240 от 26 декабря 2019 года.             Здесь особо обращаю Ваше внимание на важное обстоятельство. В производстве Челябинского областного суда находится административное дело № 3а-50/2020- М15/2020 (истцы – Талевлин А. А., Казанцев В. Н. ответчик – Законодательное собрание Челябинской области). Окончательное решение по делу судом в настоящий момент не принято, в рассмотрении дела объявлен перерыв. Спор о законности исключения участка не разрешен. В связи с чем предлагаю Вам снять вопрос до момента окончательного разрешения спора в судебном порядке.».

 

            Для подведения итогов проведения собрания публичных слушаний вопрос рекомендован на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 10 апреля 2020 года.

 

            Мнение комиссии:

            27 марта 2020 года Правительством Челябинской области подготовлено распоряжение о введении режима повышенной готовности, в соответствии с которым установлен запрет на проведение публичных мероприятий (распоряжение Правительства Челябинской области от 27.03.2020  № 167-рп).

            Учитывая, что публичные слушания включают в себя этап проведения собрания участников публичных слушаний, во исполнение постановления Правительства области, организатором публичных слушаний было принято решение о невозможности проведения собрания участников публичных слушаний и предложено вносить предложения и замечания по вопросам повестки публичных слушаний в письменном виде в виду отсутствия заявлений от инициаторов проведения публичных слушаний о снятии вопросов с рассмотрения.

            Соответствующее извещение об изменении порядка проведения собрания участников публичных слушаний подписано Самсоновым С. В. – заместителем начальника Управления по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска, заместителем председателя Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки. Извещение опубликовано в установленном порядке и размещено на официальном сайте Администрации города Челябинска (www.cheladmin.ru в разделе «Публичные слушания»).

            Исходя из изложенного, учитывая особенности и характер сложившейся ситуации, отмена собрания участников публичных слушаний является мерой, необходимой в условиях режима повышенной готовности, введенного на территории Челябинской области. При этом, участники публичных слушаний имели возможность направить свои замечания и предложения по вопросам публичных слушаний в адрес организатора публичных слушаний или должностных лиц местного самоуправления до 07.04.2020. Такие предложения и замечания в обязательном порядке учитываются в протоколе публичных слушаний. Протокол публичных слушаний может быть предоставлен по заявлению участника публичных слушаний, направившего замечания или предложения.».

 

            На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 10.04.2020 было решено рекомендовать подготовить предложение в Челябинскую городскую Думу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части градостроительных зон 05 10 и 05 11 в Центральном районе города Челябинска.

 

            Вывод:

            1. Публичные слушания считать состоявшимися.

            2. Рекомендовать подготовить предложение в Челябинскую городскую Думу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части градостроительных зон 05 10 и 05 11 в Центральном районе города Челябинска.

            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                                                  В. В. Бодров

 

 

Заместитель председателя комиссии,
заместитель начальника Управления
по архитектурно-градостроительному
проектированию города Челябинска                                                 С. В. Самсонов