13.03.2019 Заключение о результатах публичных слушаний


УТВЕРЖДАЮ:

Временно исполняющий обязанности
заместителя Главы города
по вопросам градостроительства и
председателя Комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
С. В. Репринцев

13 03 2019 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (индивидуальный жилой дом) на земельном участке с кадастровым номером 74:36:0414031:106 по ул. Каштановой, участок 111 (стр.) в Советском районе города Челябинска с коэффициентом застройки 0,35 Парыгину Олегу Петровичу.

Основание: протокол комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске от 25.01.2019 № 1.

Инициатор: Парыгин Олег Петрович.

Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 28 февраля 2019 года в 13-30 часов.

На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 15 вопросов.

Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 50 человек, в том числе 3 человека не предъявили документы при регистрации.

Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 28 февраля 2019 года № 3 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.

Информационное обеспечение:
- информационное сообщение в газете «Вечерний Челябинск» 11.01.2019;
- публикация постановления Главы города Челябинска от 18.02.2019 № 84-п «О проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (индивидуальный жилой дом) по ул. Каштановой, участок 111 (стр.) в Советском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 20.02.2019, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
- размещение демонстрационных материалов на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
- уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации, смежных землепользователей;
- обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;
- открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 25 февраля 2019 года в 13 часов.

На обсуждение были представлены демонстрационные материалы по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (индивидуальный жилой дом) по ул. Каштановой, участок 111 (стр.) в Советском районе города Челябинска.

В ходе публичных слушаний поступили замечания и предложения в устном виде:
- Павлюченко А. Н. председательствующий на собрании участников публичных слушаний уточнил, что в проекте планировки предусмотрено 90 кв.м., а инициатор просит 120 кв.м.
- Беловолов Е. С., начальник отдела Правового сопровождения Правового управления Челябинской городской Думы, поинтересовался у представителя возможностью построить здание в два этажа. Первый этаж - 90 кв.м. и второй - 90 кв.м. и будет дом - 180 кв.м.
- Самсонов С. В., заместитель председателя Комитета градостроительства и архитектуры города Челябинска, пояснил, что позиция Правового управления: если проект планировки утвержден, то к сожалению отказ в выдаче разрешения на реконструкцию с изменением параметров.

Павлюченко А. Н. председательствующий на собрании участников публичных слушаний объявил об окончании собрания участников публичных слушаний и рекомендовал вынести вопрос на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 1 марта 2019 года.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 1.03.2019 было решено рекомендовать предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (индивидуальный жилой дом) на земельном участке с кадастровым номером 74:36:0414031:106 по ул. Каштановой, участок 111 (стр.) в Советском районе города Челябинска с коэффициентом застройки 0,35 Парыгину Олегу Петровичу.

Вывод:
1. Публичные слушания считать состоявшимися.
2. Рекомендовать предоставить разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (индивидуальный жилой дом) на земельном участке с кадастровым номером 74:36:0414031:106 по ул. Каштановой, участок 111 (стр.) в Советском районе города Челябинска с коэффициентом застройки 0,35 Парыгину Олегу Петровичу.
3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                А. Н. Павлюченко

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Комитета градостроительства
и архитектуры города Челябинска                      Н. П. Штаб