13.03.2019 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Временно исполняющий обязанности
заместителя Главы города
по вопросам градостроительства и
председателя Комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
С. В. Репринцев

13 03 2019 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект межевания территории) в границах: ул. Сони Кривой, Свердловский пр., ул. Либкнехта, ул. Энгельса в Центральном районе города Челябинска.

Основание разработки: распоряжение Администрации города Челябинска от 28.03.2018 № 3464 «О подготовке документации по планировке территории (проект межевания территории) в границах: ул. Сони Кривой, Свердловский пр., ул. Либкнехта, ул. Энгельса в Центральном районе города Челябинска.

Заказчик: Комитет градостроительства и архитектуры города Челябинска.

Инициатор: товарищество собственников недвижимости «Наш Дом».

Проектная организация: муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-планировочный центр».

Информирование о проекте:
- публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 28.03.2018 № 3464 «О подготовке документации по планировке территории (проект межевания территории) в границах: ул. Сони Кривой, Свердловский пр., ул. Либкнехта, ул. Энгельса в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 30.03.2018, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 28 февраля 2018 года в 13-30 часов.

На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 15 вопросов.
Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 50 человека, в том числе 3 человек не предъявили документы при регистрации.

Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 28 февраля 2018 года № 3 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.

Информационное обеспечение:
- публикация постановления Главы города Челябинска от 17.01.2019 № 13-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект межевания территории) в границах: ул. Сони Кривой, Свердловский пр., ул. Либкнехта, ул. Энгельса в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 18.01.2019, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
- размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
- уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;
- обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;
- открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 6 февраля 2019 года в 13 часов. Консультирование по проекту осуществлял разработчик проекта - муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-планировочный центр».

На обсуждение была представлена: документация по планировке территории (проект межевания территории) в границах: ул. Сони Кривой, Свердловский пр., ул. Либкнехта, ул. Энгельса в Центральном районе города Челябинска.

В ходе публичных слушаний поступили предложения в письменном и устном виде:
- жители многоквартирного дома по улице Сони Кривой, 49-б (11 подписей) просят внести корректировку проекта межевания в части изменения границ придомовой территории дома 49-б присоединив к участку дома существующую стоянку легковых машин жильцов дома и площадку для игр детей с южной стороны территории дома. Жители дома пояснили, что указанные автостоянка и площадка для игр фактически относятся к дому 49-б с момента ввода его в эксплуатацию, и были в течении 20 лет благоустроены, замощены, освещены и содержаться за счет средств собственников квартир.
- докладчик, начальник отдела подготовки документации по планировки территории МУП «АПЦ» уточнила, что ознакомлена с обращением жильцов дома. Дополнительно на собрание участников публичных слушаний принесли доработанный чертеж.
- Павлюченко А. Н., председательствующий на собрании участников публичных слушаний попросил ознакомиться председателя Совета дома с новым доработанным чертежом.
- председатель Совета дома по улице Сони Кривой, 49-б, отметил, что проект выполнен на хорошем качественном уровне, профессионально. Участок существует уже более двадцати лет со строительством девятиэтажного дома. Небольшое замечание по переносу линии межевания. Вопросов нет.

Павлюченко А. Н., председательствующий на собрании участников публичных слушаний, объявил об окончании собрания участников публичных слушаний.

Вывод:
1. Публичные слушания считать состоявшимися.
2. Рекомендовать к утверждению документацию по планировке территории (проект межевания территории) в границах: ул. Сони Кривой, Свердловский пр., ул. Либкнехта, ул. Энгельса в Центральном районе города Челябинска доработанную по замечаниям высказанным на собрание участников публичных слушаниях.
3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                             А. Н. Павлюченко

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Комитета градостроительства
и архитектуры города Челябинска                                   Н. П. Штаб