10.07.2015 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

 

Заместитель Главы Администрации

города по вопросам градостроительства,

председатель комиссии по подготовке

проекта Правил землепользования

и застройки в городе Челябинске

В.С. Передерий

 

____13_______07____ 2015 г.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (автозаправочная станция) по улице Линейной в Тракторозаводском районе города Челябинска обществу с ограниченной ответственностью «Татнефть-АЗС Центр»

Основание: протокол комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске от 29.05.2015 № 8.

Инициатор: общество с ограниченной ответственностью «Татнефть-АЗС Центр».

Проведение собрания участников публичных слушаний: в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 02 июля 2015 года в 13-30 часов.

Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 02 июля 2015 года № 12 хранится в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

Информирование о проекте:

- экспозиция в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а;

- информационное сообщение в газете «Вечерний Челябинск» 29.05.2015.

Иформирование о проведении публичных слушаний:

- адресная рассылка постановления Главы города Челябинска (Председателя Челябинской городской Думы) от 25.06.2015 № 80-ПГ «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (автозаправочная станция) по ул. Линейной в Тракторозаводском районе города Челябинска»;

- публикация вышеуказанного постановления в газете «Вечерний Челябинск» 26.06.2015, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

- уведомления депутатам Челябинской городской Думы, главе района, городской и районной администрациям, смежным землепользователям.

На обсуждение были представлены: проектная документация для размещения автозаправочной станции по улице Линейной в Тракторозаводском районе города Челябинска.

О ходе обсуждения:

Председательствующим на собрании участников публичных слушаний, заместителем начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска Данильчуком М.Г. было озвучено поступившее в комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске заявление общества с ограниченной ответственностью «Граунд-инвест» с отрицательным мнением по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (автозаправочная станция) по улице Линейной в Тракторозаводском районе города Челябинска обществу с ограниченной ответственностью «Татнефть-АЗС Центр».

Также представитель общества с ограниченной ответственностью «Граунд-инвест» Гончарова И.В. выступила против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (автозаправочная станция). Она считает, что строительство АЗС нарушает права третьих лиц и смежных землепользователей, нарушаются нормы (расстояние до жилых домов по улице Линейной составляет менее 40 метров, до остановки общественного транспорта — менее 10 метров).

Жительница Салимова Н. выступила против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (автозаправочная станция), так как считает, что строительство объекта нарушит права на благоприятные условия проживаня.

Индивидуальный предприниматель Рашидов А.Н. выступил против строительства еще одной АЗС в непосредственной близости от принадлежащей ему АЗС.

Застройщику было рекомендовано согласовать проект с Управлением дорожного хозяйства Администрации города Челябинска, согласовать санитарно-защитную зону с Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области, выяснить, является ли остановка общественного транспорта местом массового скопления людей.

Было решено вынести рассмотрение вопроса на заседание Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 10.07.2015.

 

На заседании Комиссии 10.07.2015 принято решение рекомендовать отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (автозаправочная станция) по улице Линейной в Тракторозаводском районе города Челябинска обществу с ограниченной ответственностью «Татнефть-АЗС Центр», так как не выдержана установленная СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» 100-метровая санитарно-защитная зона для автозаправочных станций для заправки грузового и легкового автотранспорта жидким и газовым топливом.

Вывод:

1.      Публичные слушания считать состоявшимися.

2.       Рекомендовать отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (автозаправочная станция) по улице Линейной в Тракторозаводском районе города Челябинска обществу с ограниченной ответственностью «Татнефть-АЗС Центр».

3.       Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

 

 

Начальник отдела перспективного

развития городской территории

Главного управления архитектуры и

градостроительства Администрации

города Челябинска, секретарь комиссии                                                   Н.П. Штаб