08.05.2020 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по городской среде,
председатель комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
А. В. Егоров

      08       05        2020 г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, ул. Чичерина в Калининском районе города Челябинска.

 

            Основание разработки: распоряжение Администрации города Челябинска от 24.10.2018 № 12191 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, ул. Чичерина в Калининском районе города Челябинска.

 

            Заказчик: Управление по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Инициатор: общество с ограниченной ответственностью «СДМ-БОКС».

 

            Проектная организация: общество с ограниченной ответственностью «СВС».

            Информирование о проекте:

            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 24.10.2018 № 12191 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, ул. Чичерина в Калининском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 26.10.2018, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

            Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 19 марта 2020 года в 13-30 часов.

            На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 12 вопросов.

 

            65 человек присутствовало на собрании участников публичных слушаний.

 

            Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 19 марта 2020 года № 5 хранится в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:

            - публикация постановления Главы города Челябинска от 13.02.2020 № 78-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, ул. Чичерина в Калининском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 14.02.2020, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;

            - обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;

            - открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 26 февраля 2020 года в 13 часов. Консультирование по проекту осуществлял разработчик проекта — общество с ограниченной ответственностью «СВС».

 

            На обсуждение была представлена: документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, ул. Чичерина в Калининском районе города Челябинска.

            В ходе публичных слушаний поступили предложения в письменном и в устном виде:

            - поступило письмо от жителей многоквартирного дома № 40 по улице Чичерина (52 подписи) с просьбой внести изменения в документацию. Полагают, что строительство дошкольного образовательного учреждения на участке № 50 является нецелесообразным, так как указанная территория относится к дому № 40 по улице Чичерина. Строительство дошкольного образовательного учреждения противоречит принципам градостроительной деятельности, в частности, принципам обеспечения комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории (ст. 2 ГрК РФ). При планировке территории не использовалось постановление Администрации города Челябинска № 66-п от 15.02.2016 года, согласно которому дошкольное образовательное учреждение должно возводиться на другом участке. Дефицит парковочных мест составляет 2635 машино-мест для постоянного хранения.

На собрании участников публичных слушаний жители высказались против строительства детского сада на дворовой территории.

            Бодров В. В., председательствующий на собрании участников публичных слушаний объявил об окончании собрания участников публичных слушаний и рекомендовал на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 27 марта 2020 года.

 

            На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 27.03.2020 было решено вынести на повторные публичные слушания 23.04.2020 документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, ул. Чичерина в Калининском районе города Челябинска доработанную по замечаниям высказанным на собрании участников публичных слушаниях.

 

            Протокол публичных слушаний от 28 апреля 2020 года № 7 хранится в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:

            - публикация извещения заместителя Главы города по вопросам градостроительства от 07.04.2020 «Извещение о проведении повторного собрания участников публичных слушаний» в газете «Вечерний Челябинск» 10.04.2020, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;

            - обращение в администрацию района с просьбой разместить извещение о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;

            - публикация извещения заместителя начальника Управления по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска Самсонова С. В. «В соответствии с распоряжением Правительства Челябинской области от 27.03.2020 № 167-рп собрание участников публичных слушаний назначенных на 23.04.2020 при условии продления режима повышенной готовности переводится в заочную форму путем почтового отправления и направления на электронную почту предложений и замечаний в связи с угрозой распространения в Челябинской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» 17.04.2020, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - распоряжение Правительства Челябинской области от 17.04.2020 № 241-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Челябинской области от 18.03.2020 № 146-рп».

 

            На обсуждение была представлена: документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, ул. Чичерина в Калининском районе города Челябинска.

 

            Вывод:

            1. Публичные слушания считать состоявшимися.

            2. Рекомендовать к утверждению документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, ул. Чичерина в Калининском районе города Челябинска.

            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                                                  В. В. Бодров

 

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Управления по архитектурно-градостроительному
проектированию города Челябинска                                                        Н. П. Штаб