05.06.2018 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по вопросам градостроительства,
председатель комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
В. И. Слободской

   05           06              2018 г.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта решения Челябинской городской Думы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части размещения объектов инженерной инфраструктуры в градостроительных зонах как основного вида разрешенного использования.  


            Вид документации: проект решения Челябинской городской Думы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части размещения объектов инженерной инфраструктуры в градостроительных зонах как основного вида разрешенного использования.  


            Основание разработки:
            - протокол комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске от 26.01.2018 № 1;
            - распоряжение Администрации города Челябинска от 20.02.2018 № 2080 «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» и о признании утратившими   силу отдельных решений Челябинской городской Думы» в части размещения объектов инженерной инфраструктуры в градостроительных зонах как основного вида разрешенного использования».


            Инициатор: Комитет  градостроительства и архитектуры города Челябинска.


            Информирование о проекте:
            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 20.02.2018 № 2080 «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» и о признании утратившими  силу отдельных решений Челябинской городской Думы» в части размещения объектов инженерной инфраструктуры в градостроительных зонах как основного вида разрешенного использования» в газете «Вечерний Челябинск» 22.02.2018, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
            - организация градостроительной экспозиции в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а.


            Информирование о проведении публичных слушаний:
            - публикация постановления Главы города Челябинска от 20.03.2018 № 111-п «О назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части размещения объектов инженерной инфраструктуры в градостроительных зонах как основного вида разрешенного использования» в газете «Вечерний Челябинск» 21.03.2018, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
            - письма-уведомления депутатам Челябинской городской Думы, городской и районной администрациям.


            Проведение собрания участников публичных слушаний: в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 24 мая 2018 года в 13-30 часов.


            Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 24 мая 2018 года № 9 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.


            На обсуждение были представлены:
            - фрагмент существующего положения;
            - предложение по внесению изменений.


            О ходе обсуждения:
            Заместитель председателя Комитета градостроительства и архитектуры города Челябинска Самсонов С. В. предложил примечание в отношении минимальных размеров земельных участков для зданий, строений, сооружений инженерных инфраструктур читать в следующей редакции:
             «Примечание *: минимальный размер земельного участка, установленный в таблице предельных размеров земельных участков и параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, не применяется к земельным участкам под существующими гаражами и для проектируемых гаражей в гаражно-строительных кооперативах, к земельным участкам под существующими индивидуальными жилыми домами, а также к земельным участкам для проектируемых и существующих зданий, строений, сооружений инженерных инфраструктур всех территориальных зон.»


            Вывод:
            1. Публичные слушания считать состоявшимися.
            2. Рекомендовать подготовить предложение в Челябинскую городскую Думу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части размещения объектов инженерной инфраструктуры в градостроительных зонах как основного вида разрешенного использования.
            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.



Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                                         А. Н. Павлюченко



Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
управления перспективного
развития городской территории                                                                Н. П. Штаб