В сквере 20-летия Победы установили уличное освещение

Вечером 25 ноября сквер 20-летия Победы преобразился. По многочисленным просьбам жителей Центрального района в небольшом месте отдыха, расположенном на улице Воровского, между Верхнеуральской и Гвардейской, появилось современное наружное освещение.

Специалисты ООО «Челябгорсвет» смонтировали 37 декоративных опор, на которые установили 42 светильника отечественного производства. Антивандальное покрытие светильников защищает мощные и энергоэффективные металлогалогеновые лампы. Кабель скрыт под землей для надежности, а также чтобы не нарушать эстетики внешнего облика сквера. На монтаж и материалы городской бюджет затратил почти 3 миллиона рублей.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов высоко оценил качество работы специалистов. Он уверен, теперь сквер будет более востребован. Жители соседних домов стали чаще гулять здесь, после того как в этом году построили спортплощадку, а с появлением освещения парк будет привлекать еще больше людей.

«Последние годы уделяем много внимания строительству и восстановлению скверов. Эта работа связана, в том числе, и с их освещением. В этом году мы осветили три сквера: восстановленный по улице Энергетиков, сквер Колющенко и этот сквер, 20-летия Победы. Свет необходим, чтобы территории использовались до самого позднего вечера. Практика показывает, что если скверы освещены, то мамы с детьми, с колясками гуляют до самого позднего вечера, дышат воздухом», - отметил Сергей Давыдов.

Глава Администрации добавил, что развитие сквера 20-летия Победы продолжится. В частности, вместе с городским советом ветеранов рассматривается возможность установки монумента в память о южноуральцах, погибших на Великой Отечественной войне. Памятник планируется установить к 70-летию Победы.

свет в сквере