В Челябинске праздничные каникулы прошли без происшествий

Главы районов и начальники Управлений на прошедшем сегодня, девятого января, аппаратном совещании отчитались по работе в январские каникулы. Результатами Глава Челябинска Евгений Тефтелев остался доволен, в тоже время дал первые поручения подчиненным.

«Я считаю, что праздник удался. Новый год в ледовом городке на площади Революции встретили 3,5 тысячи жителей и гостей города. А за все время работы там побывало более 100 тысяч человек. Городки работали и в районах, они стали настоящими центрами празднования Нового года и Рождества, - отметил градоначальник. – На различных праздничных мероприятиях за каникулы мы поздравили множество детей. В некоторых я принял личное участие».

Без ЧП и происшествий отработали медики, полицейские, дорожники, сфера ЖКХ и другие. В штатном режиме отработали и спасатели.

«В январские каникулы отмечен небольшой рост пожаров по Челябинску, в которых четверо погибло, и получили травмы три человека. Если говорить про службу спасения, то в праздничные дни экипажи выезжали более 50 раз. Из различных чрезвычайных ситуаций было спасено 28 человек, из них двое детей, – прокомментировал начальник Управления гражданской защиты Александр Рымарев. – Работали на водоемах, на пожарах, ДТП и по бытовым вопросам, например, помогли нескольким женщинам снять кольца».

Всего за каникулы на телефон ЕДДС поступило 13 тысяч 431 вызов, а на телефоны экстренных служб – более пяти тысяч звонков, по жилищно-бытовым вопросам к специалистом обратились 462 человека.

Об уборке дорог в праздничные дни доложил руководитель управления эксплуатации автомобильных дорог «Южуралмост» Евгений Луганский: «Работа проходила в обычном режиме, несмотря на четыре снегопада, которые прошли с первого по восьмое января. Всего за праздничные дни было вывезено 57 тысяч тонн снега. В среднем в светлое время суток работало более 80 единиц техники, ночами – 174. Сегодня 100% дорог, закрепленных за «Южуралмостом», подметено и обработано противогололедной смесью. Единственная сложность – низкие температуры. Новая технология с увлажненной солью работает до минус 20 градусов по Цельсию, поэтому сейчас перешли на старый метод с применением гранитной крошки. Сегодня днем сосредоточимся на вывозе снега и раздвижке валов на парковках и остановках».

О необходимости вывоза снега с дворовых территорий и межквартальных проездов Евгений Тефтелев напомнил и главам районов.

«Вывоз должен осуществляться в отведенные для этого места. Есть случаи вывоза снега коммерческими организациями на территории, не предназначенные для этого. Я попросил подчиненных проверить данные факты. Если они подтвердятся, будем жестко пресекать и штрафовать нарушителей», - подчеркнул градоначальник.

В Челябинске праздничные каникулы прошли без происшествий