Глава города оценил ход уборочной кампании в Челябинске

Общегородские субботники стартуют в Челябинске только на следующей неделе, но порядок на улицах наводится уже сейчас. В этом убедился Глава города Евгений Тефтелев в рамках прошедшего сегодня, 18 апреля, выездного совещания по вопросам уборки территории мегаполиса.

Для инспекционной поездки были выбраны крупные магистрали. Первую остановку градоначальник сделал в районе развязки на улице Северо-Крымской. Здесь уже помыли и почистили ограждения, и сегодня приступили к покраске. Под мостом ремонтируется дорога, убирается мусор с прилегающей территории. В ходе осмотра Глава дал поручение восстановить пешеходную дорожку. Сейчас там частично отсутствует асфальтовое покрытие.

По словам директора по строительству и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца, тротуар будет восстановлен после того, как установятся стабильно-положительные температуры. 

«Несмотря на переменчивые погодные условия, в городе уже начали мыть и подкрашивать ограждения, но особенно мне понравилась дорожная часть: в прилотковой зоне дорог практически нет песка. Но очень много мусора у реки. Его в ближайшее время уберут волонтеры и общественники, а 28-29 апреля планируется проведение общегородских субботников», - сказал градоначальник.

Еще одна тема – стройки в черте города. Одну из них посетил Глава города Евгений Тефтелев. Его, как и остальных челябинцев, волнует грязь, которую на проезжую часть вывозит на колесах грузовой транспорт.

«Я давал поручение и сегодня увидел, что строители отреагировали на него. Почищен забор вдоль стройки, убирается прилотковая часть, а транспорт, выезжающий с территории, чистый. Думаю, что для стройки моечный комплекс маломощный, но начало положено. Дополнительно установим контроль, чтобы грязь со строек не попадала на основную магистраль. Следить за этим будут районные власти, Управление благоустройства, а также ГИБДД: чистый транспорт – это в том числе и их обязанность. Также рядом со стройками будут дежурить передвижные посты», - прокомментировал Евгений Тефтелев.